Наказание за преднамеренное введение потребителя в заблуждение. Ввел в заблуждение продавец квартиры Использование в юриспруденции

    вводить в заблуждение - — Тематики защита информации EN defraud …

    вводить в заблуждение - ▲ установить (состояние) заблуждение вводить в заблуждение. дезориентация. дезориентировать. дезинформация. дезинформировать. сбить, ся [сбивать, ся] с толку [с пути. с панталыку]. ▼ ОБМАН … Идеографический словарь русского языка

    вводить в заблуждение - Syn: обманывать Ant: прояснять (обстановку, ситуацию), говорить правду … Тезаурус русской деловой лексики

    вводить в заблуждение получателя шифрованного сообщения - — Тематики защита информации EN defraud a decryptor … Справочник технического переводчика

    ВВОДИТЬ, ввожу, вводишь, несовер. (к ввести). 1. кого что во что. Приводить внутрь чего нибудь, заставлять проникнуть. Вводить войска в город, в крепость. Вводить судно в гавань. Вводить зонд в желудок. || Вовлекать, ввергать (книжн.). Вводить в… … Толковый словарь Ушакова

    Ошибка, погрешность, неправильность, ложь, ересь. Ср … Словарь синонимов

    Вводить/ ввести в заблуждение кого. Создавать неправильное представление, дезориентировать кого л. /i>

    Глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я ввожу, ты вводишь, он/она/оно вводит, мы вводим, вы вводите, они вводят, вводи, вводите, вводил, вводила, вводило, вводили, вводящий, вводимый, вводивший, вводя; св. ввести; сущ … Толковый словарь Дмитриева

    Кого. Создавать неправильное представление, дезориентировать кого л. /i> Выражение из Библии. БМС 1998, 193 … Большой словарь русских поговорок

    ВВОДИТЬ ПАЦИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ - En.: To trick the subject 1. Установлено, что гипноз, даже самый традиционный, может заставить пациента совершить не все что угодно, а только то, на что пациент способен вне гипноза. Но тогда возникает вопрос: можно ли с помощью гипноза обмануть… … Новый гипноз: глоссарий, принципы и метод. Введение в эриксоновскую гипнотерапию

Книги

  • Детки. Сборник рассказов , Беринг Таня, Романова Любовь Валерьевна. Тот, кто называет школьные годы самым безоблачным временем в своей жизни, либо врет, либо страдает расстройством памяти. Авторы этой книги не собираются вводить васв заблуждение. "Детки"-это…
  • Детки , Беринг Т.. Тот, кто называет школьные годы самым безоблачным временем в своей жизни, либо врет, либо страдает расстройством памяти. Авторы этой книги не собираются вводить васв заблуждение. "Детки"– это…

Меня вводят в заблуждение?

Меня вводят в заблуждение?! Интуиция или…

Эту позу часто принимают неуверенные в себе люди. Как вы уже поняли из вступления, чаще всего мы воспринимаем сигналы обоих уровней — уровня содержания и уровня отношения — одновременно. И все замечательно, когда эти сигналы не противоречат друг другу. В этом случае нам проще всего «закрыть глаза» на сигналы тела, ведь они в полной мере удовлетворяют произносимым словам или же служат надежным подтверждением сказанного. Но бывают моменты, когда эти сигналы вступают в конфликт, начинают диссонировать (или попросту несут противоречивую информацию).

Тогда у нас возникает смутное подозрение, что нас пытаются обмануть. Многие считают, что это «сработала» интуиция — вещь ненадежная, мало изученная, но в которую мы склонны верить. Но… Опытный интерпретатор «языка» тела точно знает, что вызвало это чувство, точнее, он видит, какие именно сигналы оппонента диссонируют, и именно к ним применяет контроль истинности.

Диссонировать сигналы могут не только по тому, что нас намеренно пытаются обмануть, ввести в заблуждения, но и по другим причинам. Наиболее частая из них — неуверенность. Неуверенный в себе человек, сообщая нам какую-либо информацию, может излучать несогласованные сигналы. Например, когда вас знакомят с человеком, он, пожимая руку, утверждает, что очень рад знакомству, но его зажатая поза, бегающий взгляд и скованность движений сообщает нам об обратном. Тут необходимо помнить один из постулатов кинесики, который утверждает, что неуверенность человека в себе зачастую провоцирует несогласованность его действий, которая может трактоваться нами (при поверхностной оценке), как желание ввести в заблуждение.

По этой же причине (когда наш оппонент не уверен в себе) мы иногда делаем неверную оценку, приписывая высокомерие застенчивым и сдержанным людям. Именно по этой причине не рекомендуется оценивать людей, читать жесты, исходя только из поверхностных наблюдений. И, конечно, не стоит свято верить в истинность своих выводов.

Ошибки оценки, которые совершает неопытный интерпретатор, чреваты не только неверным восприятием ситуации, они значительно усугубляют обстоятельства, мешая налаживать контакты и внося деструктивный элемент в процесс общения. Наше впечатление о «высокомерии» оппонента вызывается «негативными» сигналами, которые мы сами и проецируем во вне. Оппонент ощущает с нашей стороны недоверие (настороженность, неприязнь) и замыкается в себе еще больше, при этом его и без того неуверенное поведение усиливает диссонанс слов и жестов. Это, в свою очередь, подтверждает наше подозрение о его неискренности… Так происходит цепная реакция, которую мы сами и спровоцировали и заложниками которой стали. При этом мы даже не подозреваем об ошибке, которую совершили, а новый знакомый так и остается для нас «высокомерным типом».

Избежать подобной коллизии можно, тщательно контролируя свое состояние. Поскольку чувство досады, неудачный день, усталость создают отрицательные предпосылки для интерпретации подаваемых нам сигналов. Причем эти сигналы могут быть нейтральными, а мы, под воздействием своего внутреннего негатива, переводим их в разряд негативных. Поэтому, оценивая кого-либо, помните, что не следует «ставить клеймо» на оппоненте, если вы в момент оценки находитесь в состоянии злости, раздражения или усталости. Ведь вы же не хотите, чтобы кто-то в свой «недобрый час» сделал неверный (и не в вашу пользу) вывод о вашей персоне?

Закон обязывает продавца предоставлять покупателю достоверную и полную информацию о товаре. В зависимости от назначения покупаемой вещи это могут быть технические характеристики или сведения о стране-производителе, марке или фирменном бренде. Однако не всегда указанные продавцом сведения о продукции соответствуют действительности.

Если купленный товар не соответствует вашим ожиданиям именно по той причине, что продавец ввел вас в заблуждение относительно его качеств, вы имеете все основания отстаивать свои права и требовать возврата денег или обмена товара. Как это сделать, разберем на примере покупки одежды в интернет-магазине.

Итак, вы решили совершить покупку в интернет-магазине женской одежды. Информация на сайте гласит, что представленная одежда известных брендов. Вы совершаете покупку, но на деле оказывается, что это всего лишь копия брендовой вещи. Возможно ли вернуть такую вещь? Отвечаем: да, но при определенных условиях.

Если хотите доказать, что продавец ввел вас в заблуждение и на этом основании вернуть вещь, первым делом внимательно изучите интернет-сайт магазина. Главное, что вы должны обнаружить – отсутствие сведений о том, что представленные товары являются копиями известных брендов. Если продавец указал это на сайте, то вы, априори, должны были ознакомиться с информацией о товаре перед тем, как совершить покупку. Если же все слоганы уверенно твердят, что вещи брендовые, попробуйте урегулировать спор мирно.

Найдите на сайте контакты для обратной связи и напишите продавцу суть своих претензий. Главная сложность в возврате такого товара заключается в том, что покупателю нужно доказать, что его ввели в заблуждение.

Важно: на всякий случай сделайте скриншот страницы, где содержится информация о купленной вещи, ее производителе и т.д., сохраните переписку с продавцом, если такая имела место, и обратитесь к нотариусу, чтобы он заверил ваши доказательства. Впоследствии они могут пригодиться при отстаивании своей позиции.

В том случае, когда продавец не собирается удовлетворять ваши требования, первым шагом будет написание претензии. Если магазин находится вашем городе – можете отнести претензию лично, если нет – направьте ее почтой с описью вложения и уведомлением о вручении адресату (так вы сможете точно установить дату получения претензии продавцом). Дождитесь ответа на претензию и, если он вас не устроит, обращайтесь в суд.

Для определения подлинности вещи может потребоваться экспертиза. Обратите внимание, что оплачивает экспертизу та сторона, которая заявила ходатайство о ее проведении. Однако, в случае выигрыша, расходы на проведение экспертизы, как и расходы на услуги представителя подлежат возмещению с проигравшей стороны.

Для судебного разбирательства вам потребуется собрать доказательства, свидетельствующие о том, что вас ввели в заблуждение относительно фирмы-производителя вещи. Для доказывания этого факта целесообразнее всего привлечь профессионального юриста – он знает, какие факты необходимо подтвердить документально и как правильно отстаивать свои интересы в суде.

Ввести потребителя в заблуждение можно не только путем дистанционной продажи товаров. При покупке товаров обычным способом такие случаи нередки. Например, при покупке технически сложного товара (оргтехники, бытовой техники, мобильных устройств и т.д.) введением в заблуждение будет считаться сообщение продавцом информации о технических характеристиках товара, не соответствующей действительности. К примеру, если при покупке стиральной машины продавец сообщил вам, что в ней имеется режим стирки детских вещей, которого на самом деле нет, вы можете вернуть ее или обменять на другую, удовлетворяющую вашим требованиям.


7.

деяние, предусмотренное частью пятой настоящей, совершенное в особо крупном размере, — примечания.

1. значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

3. особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей. комментарии к ст.

деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — 1.

значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей. 2. крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.

3. особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей. комментарий к ст.

уголовный кодекс, n 63-фз, ст 159 ук рф

6.

деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — 7. деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — примечания. 1. значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

2. крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.

7. деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, - 1.

значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей. 2. крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей. 3. особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.

комментарий к ст.

разъяснения по статье мошенничество ук рф

2. мошенничество, которое совершила группа участников (предварительный сговор) или с причинением значительного ущерба владельцу имущества, наказывается:
  1. обязательными работами — от 180 000 до 240 000 часов;
  2. исправительными работами — до 2 лет;
  3. денежным штрафом до 300 000 рублей или в размере заработка (другого дохода) подвергнутого наказанию за период до 2 лет;
  4. лишением свободы до 5 лет.

деяние, предусмотренное частью пятой настоящей, совершенное в крупном размере, — 7. деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — 1. значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

2. крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.

что такое обман потребителей

умышленный обсчет – продавец умышленно взимает с покупателя большую денежную сумму за предоставленную услугу или же товар, не отвечающий договором установленных параметрам, нарушающим нормы государственных уполномоченных органов; сокрытие – означает предоставление покупателю неполной части покупки, умышленный невозврат реализатором излишних сумм денег, полученных от покупателя; иные формы умышленных обманов покупателей, включающие в себя разного рода нарушения условий торговых отношений.

аферистам — нет!

аферистам – нет!

  1. мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) с причинением значительного ущерба гражданину, -

а) организованной группой;

Src=» «=»» alt=»Умышленное введение в заблуждение статья ук рф»>

Что считается введением в заблуждение с целью получения выгоды?

N 51 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ В связи с вопросами, возникшими в судебной практике при рассмотрении уголовных дел о мошенничестве, присвоении и растрате, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям.

Наказание за преднамеренное введение потребителя в заблуждение

Если же попытка ввести в заблуждение покупателя исходила от директора магазина или иного должностного лица, то размер штрафа увеличивается от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Права обманутого человека Став жертвой обмана продавца или представителя организации, предоставляющей услуги населению, потребитель имеет право: Как доказать обман продавца по отношению к покупателям

проверьте свою чуйку посредством законодательства РФ:)

У меня продолжается переписка с ТЦ с нуля в миллионеры. Первый мой пост http://www.сайт/users/3073298/post382654810/ с отзывом об этой компании висит первым в поиске по запросу ТЦ с нуля в миллионеры.

А в этом посте идет оживленная беседа с незнакомыми мне людьми, которые говорят, что это не он (ТЦ с нуля в миллионеры) сам пришел, а я виновата, что лоханулась.

Не, ну а чо, без лоха жизнь плоха.

Для тех, кого пытаются убедить, что он лох, специально:

Статья 179 Гражданского Кодекса РФ:

Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.

Ну и еще,

ЧТО ТАКОЕ ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ, ВВЕДЕНИЕ ЕГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Обман потребителя, введение его в заблуждение - это противоправные действия. Такие действия могут быть совершены в организациях, реализующих товары, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а также индивидуальными предпринимателями в сфере торговли (услуг) и гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей.

Формы обмана потребителя, введения его в заблуждение

1. Обмеривание - отпуск товара меньшего размера, чем определено договором купли-продажи.

2. Обвешивание - отпуск товара меньшего веса (объема), чем определено договором купли-продажи.

3. Обсчет - взимание большей суммы, чем определено ценой товара (работы, услуги), предусмотренной договором купли-продажи (выполнения работ, оказания услуг) или установленной уполномоченными государственными органами. Утаивание (невозврат) излишней суммы, полученной от потребителя, или передача ему только части этой суммы.

4. Введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) - передача товара, не соответствующего условиям договора, требованиям стандартов, техническим условиям, иным обязательным требованиям. Продажа либо передача товаров с нарушением требования об указании потребительских свойств или указание несоответствующих потребительских свойств.

5. Иной обман потребителей - нарушение других условий договора купли-продажи - умышленное искажение сведений о сроке годности товара, его сортности, продажа товара с нарушением требования о его комплектности и т.д. Реализация фальсифицированных товаров.

Когда вас обманывают или вводят в заблуждение, вы вправе:

1) обратиться с жалобой в региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, органы внутренних дел (полицию) или в органы прокуратуры (ст. 40 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; ст. 1 Закона от 17.01.1992 N 2202-1; ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ);

2) подать жалобу в общественные объединения потребителей (ассоциации, союзы), органы местного самоуправления, которые вправе обратиться в суд с исковыми требованиями в защиту прав потребителя о прекращении противоправных действий (ст. ст. 44 , Закона от 07.02.1992 N 2300-1);

3) обратиться к изготовителю (исполнителю, продавцу) с требованиями о возмещении ущерба, причиненного обманом, введением в заблуждение (ст. 1095 ГК РФ). При отказе добровольно удовлетворить требования вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного обманом потребителя, введением его в заблуждение (ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: