Как приготовить печенье с творогом в домашних. Очень вкусное печенье из творога: рецепты с фото


Даже если вы не любите есть творог в натуральном виде, печенье из творожного теста вам точно понравится. Если добавлять этот продукт в состав любого домашнего десерта, то он обязательно будет воздушным, нежным и питательным. Тем более творог сам по себе универсален, он хорошо комбинирует с любыми ингредиентами.

Помимо этого, в нем содержится многие витамины и минералы, которые, кстати, не разрушаются при термической обработке. А еще, в домашней выпечке, естественно будут отсутствовать любые красители и другая «химия», которые имеются в составе почти во всех кондитерских изделий, которые продаются в продуктовых магазинах.

Ну что ж, давайте прямо сейчас начнем готовить печенье. Благо, никаких сложностей с приготовлением не будет и к тому же не потребуются никакие дорогие составляющие, все нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Уверена, что эти сахарные Ушки или как их по другому называют Треугольники, станут вашим любимым домашним печеньем. Они нравятся, ну абсолютно всем, а особенно детям. Изюминка его в том, что сразу не догадаешься, что оно состоит из творога. И при этом делается быстро и из обычных ингредиентов, а на выходе получаются с хрустящей корочкой и воздушными изнутри — просто бесподобными.


Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст.л. + 5 ст.л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Для начала творог смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Если вы хотите чтобы получилось более однородное тесто, то его следует заранее перетереть или измельчить блендером. Затем добавьте растопленое остывшее сливочное масло и снова перемешайте.


Муку лучше добавлять частями, чтобы было удобно месить тесто.

Когда будете месить, возможно оно не будет держать форму и распадаться. Поэтому его следует положить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), чтобы оно стало податливым.


3. По истечении времени выньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Вначале будем работать с одной частью, а вторую снова положите в холодильник.

4. Итак, тонко раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем одинаковые кружки диаметром 7-10 см. Кстати, из остатков теста также можно сформировать другие кружки.


5. В небольшую тарелочку всыпьте сахар (5 ст.л.). Далее возьмите кружок и окуните его в нем одной стороной. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь и немного придавите. Снова обмакните одну сторону сахаром и опять сворачиваем внутрь. Получившийся треугольник в последний раз окунаем в сахар. Тот же процесс нужно проделать и с остальными кружками.


Как видите, используется много сахара для посыпки, поэтому по желанию в тесто его можно не добавлять.

6. Выложите Ушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте при 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистого цвета или румяной корочки. Перед подачей выпечки на стол, конечно же, нужно ей дать остыть.


Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку

Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье через мясорубку? Я — да, и мне понравилось. Не приходится тесто раскатывать скалкой и не нужно формочками вырезать из него фигурки. Просто понадобится электрическая (или ручная) мясорубка, через которую мы и будет пропускать тесто и сразу же отправлять на выпечку. Всего 15 минут и вкусное рассыпчатое лакомство готово!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 500-600 гр.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.


2. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».


3. Прокрутите «колбаску» через мясорубку и выходящие жгутики отрежьте ножиком под нужную длину изделия. Вот такое прокрученное через мясорубку оно должно получится. Далее следует положить на противень с пергаментной бумагой и сверху посыпать сахаром.


4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!


Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц

А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.


Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл. кефира (йогурт);
  • 250 г муки;
  • 1-2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.


2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.


3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.


4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.


5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.


6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!


Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом

Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.


Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.


2. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.

Масло должно быть обязательно охлажденным, поэтому перед использованием положите его в холодильник на полчаса.


3. Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.

4. Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.


5. Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.


6. Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.


Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Эчпочмак готовиться примерно так же как и Ушки. Благодаря творогу получается сладким и нежным, хотя он и не чувствуется. Кстати, такое название для печенья было позаимствовано у татарской выпечки Эчпочмак (в переводе — треугольник), которая имеет треугольную форму. Итак, посмотрите как пошагово приготовить это лакомство.


Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Вначале творог измельчите с мягким сливочным маслом до получения воздушной однородной массы. Можно использовать погружной блендер или же сито.

Кстати, если использовать творог домашнего приготовления, то печенье будет более воздушным.


2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Если творог сухой добавляйте меньше муки.

Вымесите тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. И его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Его разделите пополам. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки диаметром примерно 8 см. То же самое проделайте и с другой частью теста.


4. Возьмите отдельную тарелку и всыпьте сахара, а также немного ванильного сахара. Теперь каждый кружок обмакиваем с одной стороны в этой смеси. Затем сверните пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова сверните кружок, чтобы получить треугольник и опять обмакиваем в сахар.


5. Готовые изделия выложите в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, несахарной стороной вниз и отправьте в обязательно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.


6. Вот такие золотистые они получаются. Особенно вкусны в холодном виде, поэтому дайте им заранее остыть и подавайте к чаю или молоку.


Готовим слоеное печенье из творога и сметаны в домашних условиях

Ели вы любите сметану и при этом избегаете в рационе сливочного масла, то это печенье для вас! Творог в сочетании со сметаной приобретает особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Конечно, будет идеально если эти продукты будут деревенскими, тогда выпечка будет намного вкуснее и просто таять во рту. Итак, давайте начнем!


Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 9% жирности;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. муки.

Приготовление:

1. Творог, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель положите в миску. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. После начните постепенно вводить просеянную муку и замесите тесто. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки в зависимости от влажности творога.


2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь его разделите на 3 равные части и из них раскатайте 3 одинаковых прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.


3. Теперь каждый пласт посыпьте сахаром (по 2 щепотки) и наложите друг на друга. Получится 1 слоеный пласт, который следует слегка утрамбовать сверху скалкой, но сильно не придавливая. Далее следует подравнять края и разрезать на вытянутые прямоугольники.


4. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой и поставьте в раскаленную духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут пока они не зарумянятся.


5. Печенье готово! Посмотрите какая у него красивая карамельная корочка и кстати внешне напоминает слоеную выпечку. Приятного чаепития!


Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • цедра от 1/2 лимона;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию).

Приготовление:

1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.

Творог может быть любой жирности, на вкус печенья это никак не повлияет.

Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.


2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.


3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.


4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.


5. Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.


6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.


7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.


Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.

Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит , эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям или .

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно "убьёте" двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной.

Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.

Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.

В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала "розочки", рецепт которых .

Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.

По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.

У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.

Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.

Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём .

Приятного Вам чаепития!

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: