Пенсия ребенку инвалиду с временной регистрацией. Получение инвалидности при временной регистрации. Какие льготы я имею

"Электронный журнал "Азбука права", 26.09.2017

МОЖНО ЛИ ПРОЙТИ МСЭ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ,
А НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ?

Медико-социальная экспертиза (МСЭ) гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы РФ) (п. п. 10 , Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н; п. 20 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95).

Именование жизненной ситуации. Местная плата за операции по сбору, сбору, транспортировке, сортировке, утилизации и удалению коммунальных отходов. Основная информация о жизненной ситуации. Местное заряд применяется индивидуально - что проживает в городе - который в соответствии с законом, регулирующим пребывание иностранцев в Чешской Республике предоставлено право на постоянное место жительства или временного пребывания на срок более 90 дней, - который в соответствии с законом, регулирующим пребывание иностранцев в Чехии пребывания на Чехия временно в течение 3-х месяцев - который был предоставлен международной защиты в соответствии с законом, регулирующим убежище или временную защиту в соответствии с законом, регулирующим временную защиту иностранцам - которое принадлежало здание, назначенное или служащий для индивидуального отдыха, квартиры или дома, в котором она не ни одно физическое лицо не было зарегистрировано на постоянное жительство по ставке, соответствующей платой за одного человека.

Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства (абз. 8 ст. 2 Закона от 25.06.1993 N 5242-1; п. 3 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (далее - Правила N 713); п. 1 ст. 20 ГК РФ).

Если это здание предназначено для индивидуального отдыха, квартира или семейного дома право собственности или более человека, обязано заплатить за солидарно. Кто имеет право действовать по этому вопросу? Физическое лицо, которое проживает в городе, который был предоставлен постоянный или временный вид на жительство на срок более 90 дней, который проживает в Чехии временно на срок, превышающий 3 месяца, который был присужден международной или временной защиты, которая имеет в собственности здание обозначенную или служащее для индивидуального отдыха, квартиры или дома, в котором не сообщается на постоянное место жительства не физическое лицо, законный представитель или избранный представитель по доверенности.

Гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства (ст. 6 Закона N 5242-1). Факт регистрации граждан по месту жительства подтверждает отметка в паспорте либо свидетельство о регистрации по месту жительства для лиц, не достигших 14 лет (п. 18 Правил N 713).

Каковы условия и порядок решения жизненной ситуации. Обязательство сообщать администратору платы в течение 15 дней с каждого события определяет происхождение, изменение или прекращение сбора. Оплата взноса в две партии за календарный год. Как вы можете начать решать свою жизненную ситуацию.

Какое учреждение должно рассмотреть ситуацию? Где, с кем и когда нужно иметь дело с ситуацией. Какие документы вам нужно иметь с собой. Документ идентификации. Какие формы необходимы и где они доступны. Форма отчетности - Регистрация для взимания платы за уведомление о праве на освобождение Запрос на возврат излишков отходов.

Примечание. Регистрацию по месту жительства часто называют местом прописки.

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина (абз. 7 ст. 2 Закона N 5242-1; п. 3 Правил N 713).

Каковы обвинения и как они могут быть оплачены? Местный сбор крон 540 за календарный год: Сбор оплачивается двумя равными частями, то есть 270 крон за один взнос, всегда позднее в течение календарного года. Оплата может быть произведена: - наличными в кассе муниципального бюро главная площадь л, - наличные деньги в кассы Крнове муниципалитет, главная площадь 34 - банковский перевод или почтовый перевод на счет Крнове.

Если изменение происходит в течение календарного года, размер вознаграждения определяется количеством месяцев. Если в течение месяца произошли изменения, количество месяцев определяется последним днем ​​этого месяца. Крайний срок для правоохранительных органов.

Граждане регистрируются по месту пребывания без снятия с регистрационного учета по месту жительства (ст. 5 Закона N 5242-1). Факт регистрации граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, подтверждает свидетельство о регистрации по месту пребывания (ст. 3 Закона N 5242-1; п. 12 Правил N 713).

Электронный сервис, который можно использовать. Согласно закону. Каковы средства правовой защиты и как они применяются? Плата взимается бесплатно. Если не оплачен вовремя и в правильном количестве является отмерено платежное поручение, против которого жалоба может быть подана в течение 30 дней с момента его получения в письменном виде, устно в запись или данных сообщения, которое оборудовано с электронной подписью или который посылается через ящики данных.

Какие штрафы могут быть наложены в случае несоблюдения. Вы можете увеличить до трех раз неоплаченную плату или ее часть вовремя. Устройство отвечает за точность инструкций. Крновский муниципальный орган, Департамент экономики и финансов, Департамент бюджета, налогов и сборов.

Однако если гражданин перемещается между населенными пунктами (прибывает в населенный пункт) того субъекта РФ, на территории которого он зарегистрирован по месту жительства, то он вправе не регистрироваться по месту своего пребывания (ч. 2 ст. 5 Закона N 5242-1).

Это же правило действует в отношении Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в отношении Севастополя и Республики Крым. В частности, это означает, что гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он уже зарегистрирован по месту жительства в Москве или Московской области. Аналогичное правило действует и в отношении иных указанных субъектов (ч. 3 , , 5 ст. 5 Закона N 5242-1).

Таким образом, гражданин вправе пройти МСЭ по адресу регистрации по месту жительства или месту пребывания. Регистрация по месту пребывания при этом обязательна лишь в случае прохождения МСЭ в населенном пункте, находящемся за пределами того субъекта РФ, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства. Жители Москвы и Московской области, равно как и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Севастополя и Республики Крым, вправе пройти МСЭ по месту пребывания, как в городе, так и в любом населенном пункте субъекта Федерации без регистрации.

Связанные вопросы

Как оформить инвалидность?

Какие документы нужны инвалиду для прохождения МСЭ?

Лариса| Москва| 05.09.2011 19:58

Я инвалид 2 группы по общему заболеванию. Место постоянной регистрации - г.Москва. Год назад мне ампутировали ногу (операция была проведена в г.Калуга) и в связи с этим я пока передвигаюсь в инвалидной коляске. Моя квартира в Москве совершенно не приспособлена для подобного способа передвижения: узкие двери, маленький туалет, высокие пороги, крутая лестница в подъезде и т.д. Поэтому я пока живу в Калуге, где у меня есть все условия для нормального проживания. В поликлинике в Москве мне объяснили, что для разработки индивидуальной программы реабилитации мне необходимо пройти комиссию по месту постоянной прописки. Но для меня крайне неудобно и дорого приезжать в Москву только для прохождения медосмотров и комиссии. ВОПРОС: Могу ли я пройти необходимые мед.осмотры и комиссию в г.Калуга (я могу временно зарегистрироваться); надо ли для этого какое-то определенное разрешение? А то калужские медики разводят руками: "мы с таким не сталкивались, не знаем".

Ответы юристов (1)

Лариса, да, можете. Вот, что говорится в : "20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации)".

Похожие вопросы

Добрый день! С 2015 года моему сыну присвоен статус "ребенок-инвалид" . Причиной тому послужила двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени. Прошу Вас дать разъяснение пункта 9(ортопедическая обувь), Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н "Об утверждении перечня показаний и про...

Александр| Ростов-на-Дону| 02.06.2017

С ЯНВАРЯ 2014 ГОДА СТОИМ С РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ В ОЧЕРЕДИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. НАМ В ЭТОМ ГОДУ 2017Г. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СПРАВКИ ФОРМЫ 070/У-04 ОТКАЗАЛИ, ТАК КАК ВЫШЕЛ ПРИКАЗ 281Н ОТ 05.05.2016 ГОДА И ДИАГНОЗА РЕБЕНКА-Н 90.3 НЕТ В ПРИКАЗЕ, НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО-САНАТОРНО КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. А КАК ЖЕ 3 ГОДА ОЧЕРЕДИ? МОЖНО ЛИ ДОБИТЬСЯ ПУТЕВКИ?

Павлова| ЧЕБОКСАРЫ| 17.01.2017

ИПР разработана в 2010 году и бессрочная. МСЭК предлагает для реализации приказа минтруда от 31.07.2015 № 528н разработать заново ИПР. Провомерны ли действия МСЭК в данном вопросе? Мсэк сообщает, что для заполнения в ИПР главы "Заключение" нужно обязательно проходить освидетельствование. Правомерны ли действия МСЭК? В каком порядке обязан...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: