Выплаты военнослужащему при рождении ребенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,муж военный в звании прапорщика со стажем работы на дальнем востоке,учится на офицера,при рождении ребёнка полагаются какие-либо выплаты при условии что я не работаю. Заранее спасибо.

Какие денежные выплаты положены военнослужащему Росгвардии, при рождении первого ребенка?

Здравствуйте я бы хотел спросить я военный россгвардии вот у меня. Родился первый ребенок какие выплаты мне дать с работы??

22 Декабря 2016, 14:30, вопрос №1482303 Саид Идрисов, г. Махачкала

Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ

416 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Выплаты по беременности жене военнослужащего национальной гвардии?

Добрый вечер. Я временно не работаю. Мой муж служит по контракту в национальной гвардии (в этом году перешли) в городе Краснодаре. Могу ли я претендовать на какие либо выплаты с этой организации, так как нахожусь на восьмом месяце беременности?

Какие выплаты положены девушке, при рождении ребенка от военнослужащего, если брак не зарегистрирован?

На какие выплаты может расщитывать мать если они не состоят в браке на момент прохождения срочной службы отца?

Какие документы нужны для получения пособия и московских выплат, при рождении первого ребенка?

Здравствуйте. Какие документы нужны для получения пособия и Московских выплат, при рождении первого ребёнка? В краткие сроки?

Рождение ребенка военнослужащего, пособия

Я служу по контракту в ноябре родится ребенок, первенец. Какие положенны мне выплаты и пособия. Какие документы и справки мне надо предоставить и куда?

06 Октября 2016, 23:06, вопрос №1399665 Алексей, г. Калининград

700 стоимость
вопроса

вопрос решен

Какие выплаты при рождении ребенка для неработающих?

Единовременные выплаты при рождении ребенка. Для неработающих: документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности. Это какие?

Какие выплаты по беременности и по рождению ребенка положены жене военнослужащего?

Доброго времени суток! Я являюсь военнослужащим по контракту. Моя жена в скором времени будет рожать. Она не работает. Зарегистрирована в г. Мурманске, а сейчас находится в Ленинградской области, по месту моей службы. Рожать будет в Ленинградской...

21 Августа 2016, 23:55, вопрос №1352315 Алексей, г. Санкт-Петербург

Выплаты военнослужащему при заключении брака и рождении ребенка

Я прапорщик в вооружённых силах.решил женится.положены ли какие то выплаты? И за первого ребёнка положены выплаты?

03 Июня 2016, 12:10, вопрос №1273501 Серега, г. Нижний Новгород

Выплаты военнослужащим при рождении первого ребенка

Положены ли какие-то выплаты для военнослужащего (прапорщик ВВ МВД России - теперь "войска Национальной гвардии РФ") если его жена родит первого ребенка, если положены то какими руководствоваться документами и нормативными актами и каков порядок...

Какие выплаты положены военнослужащим по контракту или их женам при рождении первого ребенка?

Здравствуйте, какие выплаты положены женам военнослужащих или самим военнослужащим по контракту при рождении первого ребенка?

Какие есть вы плоты при рождение первого ребенка

выплачивают или нет при рождении первого ребенка. Я на слышен что выплачивают 10 окладов. До этого выплачивали 12 окладов при заключении первого брака а теперь говорят что и при рождении первого ребенка выплачивают.Я служу в части а живу в городе с...

  • Денежные пособия на ребенка военного
  • Что полагается беременной жене служащего по призыву?
  • Выходные выплаты военным
  • Пенсия по потере кормильца в семье военного
  • Сколько составляет пенсия служащего?

Многим известно, что выплаты военнослужащим сегодня весьма разнообразны. Социальная политика страны обратила свое внимание на военнослужащих, предоставив им большое количество льгот. Это неудивительно, ведь эти люди отдают свои жизни на благо Родины. Большинство служащих посвящают абсолютно все свое время стране, оставляя семьи в долгом ожидании. Само собой, это не может остаться без внимания. К тому же семьям военных требуется помощь в содержании детей. В связи с этим Министерство обороны утвердило определенный набор выплат, полагающихся тем, кто не работает, а служит. Сегодня мы разберемся в том, какие бывают выплаты бывают и кому они полагаются.

Денежные пособия на ребенка военного

Дети военнослужащих, как правило, получают различные выплаты в зависимости от категории, к которой они относятся. Во-первых, получать денежное пособие, если муж в армии, имеют право те матери, на руках которых дети до трех лет. Назначаются выплаты с рождения. Еще право получать деньги предоставляется опекуну ребенка военнослужащего. В роли опекуна может выступать близкий родственник. Если вы желаете получать пособие на ребенка военнослужащего, то необходимо обратиться в органы социальной защиты населения в вашем населенном пункте. Там вы сможете получить консультацию и узнать перечень необходимых документов для оформления. По результатам прошлого года размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего составляет 9695 рублей.

Среди списка документов, необходимых для оформления выплаты, в первую очередь необходимым является заявление. К нему нужно приложить справку о рождении ребенка, не лишней будет и копия свидетельства о рождении. Выдаются эти документы в органах ЗАГСа. Само собой, при обращении в органы социальной защиты необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, желательно паспорт. Отец, то есть сам военнослужащий, должен взять справку с места службы, где будет указан срок нахождения в части. В случае смерти матери опекун обязан предоставить копию свидетельства о смерти, выписку из решения суда об установлении опекунства и копию самого решения суда.

Вернуться к оглавлению

Что полагается беременной жене служащего по призыву?

Давайте разберемся в вопросе, что же полагается беременной жене военнослужащего по призыву. Для начала стоит отметить, что не все беременные жены военнослужащих могут рассчитывать на единовременное пособие. Дело в том, что для получения пособия необходимо, чтобы срок беременности составлял больше ста восьмидесяти дней. Еще одним важным моментом является то, что жены курсантов военных образовательных учреждений рассчитывать на какие-либо выплаты не могут. Оформить пособие можно еще в органах социальной защиты в своем городе, по месту прописки. Неважно, получаете ли вы какие-либо пособия на ребенка, пособие как ребенку военнослужащего будет лишь дополнением, а не заменой. Размер единовременной выплаты в прошлом году оставлял 22958 рублей.

Для получения данной выплаты необходимо иметь при себе заявление с просьбой назначения выплаты, паспорт, копию свидетельства о браке, справка мужа о прохождении военной службы, справка из поликлиники или любой другой организации, где вы состоите на учете поведению беременности. Еще необходимо принести реквизиты вашего лицевого счета в банке, чтобы вы могли получить деньги на личную карту.

Вернуться к оглавлению

Выходные выплаты военным

Помимо достаточно большого количества выплат военнослужащим и их семьям во время прохождения службы военнослужащие получают и выходное пособие после увольнения. Делается это для того, чтобы поддержать солдат в период, пока они ищут новую работу. Само собой, существует ряд требований, которым должен соответствовать сам военный, а, главным образом, его служба. Выходное пособие положено только тем, кто служил по контракту, соответственно солдат-срочник претендовать на такую выплату не может. Выходное пособие выплачивается один раз при увольнении.

Начисляется в соответствии с должностью, которую занимал военнослужащий. Кроме того, имеет важное значение и срок службы. Если военный отдал государству менее двадцати лет своей жизни, в качестве выходного пособия ему полагается два оклада. Ели же срок превышает двадцать лет, то пособие увеличивается до семи окладов.

Не стоит забывать о случаях, когда военнослужащий может лишиться выходного пособия. Случиться это может по ряду причин. Например, лишение звания. Еще получить выходное пособие не сможет военный, осужденный и получивший наказание в виде лишения свободы. Если курсант был отчислен из военного образовательного учреждения, то ему тоже не положено получение пособия. Основанием для отказа от выплаты пособия является и ненадлежащее исполнение обязанностей или утрата доверия командования. Не стоит забывать и об ограничениях, предусмотренных службой. В противном случае это тоже может послужить причиной для отказа. Отдельные категории военнослужащих рассчитываются согласно отдельному порядку. К примеру, обладатели почетного звания СССР или РФ могут рассчитывать на один дополнительный оклад. Льготы военнослужащим срочной службы не предоставляются, как и их детям. Единственное, солдаты, проходящие службу далеко от дома, могут просить о переводе в родные края. Однако это решение остается за командованием части.

Вернуться к оглавлению

Пенсия по потере кормильца в семье военного

Как и положено семьям, потерявшим мужа, платится специальная пенсия по потере кормильца. Само собой, семьи военнослужащих не остаются в стороне. Выплачивается это пособие женам военнослужащих ежемесячно. Регулируется порядок назначения выплат двумя законами: о пенсии по случаю потери кормильца, а еще о выплатах военнослужащим.

Полагаются выплаты тем, чей родитель погиб во время прохождения службы или был объявлен без вести пропавшим. Также, если во время прохождения службы военный получил травмы, вследствие которых погиб уже после несения службы, то семья данного военнослужащего тоже может рассчитывать на выплаты. Выплачивается пособие до совершеннолетия ребенка либо до окончания его обучения в высшем учебном заведении. Оформляется право на выплату пенсионного обеспечения Министерством обороны.

Увольняясь из рядов ВС РФ, каждый военнослужащий может рассчитывать на единовременные денежные выплаты. Сумма перечислений зависит от некоторых факторов, связанных с причиной увольнения и сопутствующих факторов. Получение единого поощрения регламентировано на законодательном уровне и не может быть изменено по желанию командования. Любое отклонение от норматива, в сторону увеличения или уменьшения, должно иметь правовое соответствие с ФЗ № 306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Порядок увольнения из ВС РФ

Подготовка к увольнению начинается с прохождения аттестации по продлению контракта. Если по результатам гражданину будет предложено прервать или закончить контракт, то назначается проведение официальной беседы в составе официальной комиссии. Военнослужащий ставится перед фактом грядущего увольнения, ему дается возможность оспорить решение комиссии путем обращения к вышестоящему начальству или в военный гарнизонный суд. Несогласие должно быть оформлено стандартным образом и не позднее месяца направлено на рассмотрение. Рассмотрение жалобы проводится в 10 дней в присутствии заявителя и представителя командира.

Военнослужащий подписывает лист беседы, протокол направляется в кадровое отделения части. Начисление денежного довольствия при увольнении должно быть произведено не позднее двух месяцев до оформленного приказом дня исключения из списков личного состава. Если из расчетного отдела не поступили документы, подтверждающие платежи, то увольнение считается невозможным. После произведенных расчетов гражданину вручается приказ об увольнении. Учет выслуги производится по полным годам на момент увольнения, не допускается округление в сторону увеличения.

Выплаты военным при увольнении

Единовременные выплаты рассчитываются в зависимости от оклада ежемесячного содержания военнослужащего, то есть оклада за занимаемую должность и оклада за воинское звание. Военные, прослужившие менее 20 лет, получают материальную помощь в размере двух ежемесячных окладов содержания. Прослужившие 20 лет и более получают семь окладов ежемесячного содержания. Сверх того, Министерство обороны оказывает дополнительную материальную поддержку служащим, отмеченным государственными наградами, орденами и знаками отличия.


Для служащих по контракту размер материальной награды составляет один оклад, для военных срочной службы - два оклада жалования. Если демобилизуемый солдат является сиротой или имеет иные сложности, то выходное пособие может быть увеличено до пяти окладов содержания. Представление о требуемых повышенных отчислениях делает непосредственный командир, направляя официальные подтверждения в кадровое отделения. Рассматриваются награды и поощрения согласно занесенным данным в личное дело гражданина.

Если военнослужащий , занесенные в личное дело, то материальная помощь может быть снижена или отменена. Основанием для отказа является недобросовестное выполнение служебных обязанностей с занесением в личное дело. Если заведенное уголовное дело в отношении военнослужащего заканчивается приговором, то он автоматически лишается права на единую поддержку. Лишенные воинского звания, досрочно прервавшие контракт по личной инициативе, не выдержавшие испытательного срока не могут претендовать на поддержку. Если военнослужащий перевелся на службу в иные органы: внутренних дел, пожарную, таможенную, уголовно — исполнительную систему, то материальная помощь ему не полагается.

Военнослужащим, занимающим должность на момент увольнения, выплачивается премия. Начисление происходит в процентном соотношении к должностному окладу, получаемому на момент увольнения. Служащим по контракту положено 25% от оклада, курсантам и слушателям специализированных учреждений премия выплачивается в зависимости от полученных оценок и составляет 5-25% от должностного оклада. Материальная помощь не оказывается при нарушениях дисциплины, неудовлетворительных оценках, уголовном осуждении.

Выплаты военнослужащим при дополнительно включают в себя страховое обеспечение. Поскольку каждый гражданин, состоящий в рядах ВС РФ, застрахован на государственном уровне, то в случае увольнения по болезни, в связи с травмой или увечьем военный получает материальную страховую помощь. Выплаты производятся по результатам военно — врачебной комиссии, и могут составлять различные суммы, в зависимости от признания гражданина годным, частично годным или негодным к строевой. Данные социальные выплаты назначаются всем увольняемым по медицинским показаниям военнослужащим, независимо от их статуса.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: